Les fondateurs : une équipe engagée

Gratin d’emploi, c’est d’abord une aventure humaine et une histoire d’équipe.

Dans un cadre de partage,  de bienveillance et de créativité, nous mettons notre conviction et nos actions au service de notre mission et de nos engagements.

Notre projet est avant tout à but solidaire, créé par des personnes engagées et portées par des professionnels motivés.

Aina Ramadison 

Présidente

Née à Madagascar. Aïna a grandi à Antananarivo et l’Ile de la Réunion jusqu’à ses 19ans. À l’âge de 20 ans, elle arrive en France.

Après plus de 15 ans de carrière dans la finance, Aina décide de suivre sa passion qui est la cuisine et d’en faire son métier. Aujourd’hui Cheffe à domicile, traiteur événementiel et ambassadrice de la culture et de la cuisine malgache.

Le partage, la transmission et l’entraide sont chaque jour au menu pour Aïna. La cuisine est un outil incontournable pour aider les autres, car c’est un langage commun à nous tous.

Dans cette vidéo, Aina nous parle de son parcours et surtout révèle son engagement et sa générosité.

Que Bien manger peut nous aider à améliorer demain !

Sa recette préférée : Henomby ritra( bœuf braisé)

Sa citation préférée : « Nous sommes nos choix » Jean Paul Sartre.

Asmâa EL-RHERBI

Fondatrice et trésorière

Asmâa est une cheffe hautement émotionnelle,  elle a toujours adoré cuisiner et partager ses recettes. Née à Marrakech, elle hérite dès l’enfance de la passion de la cuisine, une tradition qui se transmet de mère en fille dans sa famille depuis des générations.

Avec La Table d’Asmaa, elle a déjà plusieurs références et de nombreuses créations d’ateliers à son actif. 

Sa recette star préférée : Tajine de poires et abricots

Sa citation préférée : ” Ce qui est fait de bon cœur, vaut son pesant d’or ” Proverbe marocain.

Yacine Fall Solbes

Secrétaire

Franco-sénégalaise, Yacine a grandit au Mozambique, entourée de sud américains. Incessante exploratrice et gourmet dans l’âme, Yacine a toujours été attirée par les relations humaines et le chant. Aujourd’hui Kinésiologue (thérapie psychocorporelle), elle a concilié ses deux passions en utilisant sa voix comme un outils de soin. Au sein de gratin d’emploi, Yacine laisse libre cours à son goût pour la cuisine et l’action solidaire.

Sa recette star préférée : Poulet Yassa

Sa citation préférée : “Rien ne change, sauf le changement” Heraclite d’Ephèse.

Antoinette Abrilian

Secrétaire adjointe

Née au Liban pendant la guerre civile, Antoinette a quitté le pays des grands Cèdres en 2006 pour réaliser son rêve de venir vivre en France, la patrie des droits de l’homme, de la liberté et de la mode.

Fidèle à ses origines et animée par la goût des découvertes culturelles, Antoinette souhaite œuvrer pour transformer ces années d’expérience de la guerre en années en solidarités et d’entraide pour un monde meilleur.

Sa recette star : Cheigh el mehchi( aubergine farcies à la libanaise)

Sa citation préférée : “la terre est ma patrie et l’humanité, ma famille” Khalil Gibran.